一舟入江是本圈马甲
周江ALL江
老板吃喝欠下几个亿带着小姨子爬墙了!

【周江】绝世奇人张志宽(中)

【周江】绝世奇人张志宽(中)

 

  张志宽是何许人也?

 

  这件事情要从这个轮回同人论坛的子版块说起。敬业的江波涛半兴趣半职业地调查了一下轮回同人论坛的局势,了解了许多他从未耳闻的事情。比如说,虽然有个叫文艺创作的分版,但是这里面又细分成了《周泽楷相关同人》和《其他队员相关同人》两个子板。在周板天天被花痴玛丽苏文和PS的贴O签名刷屏时,他版以少于周板十倍的发帖量安静地呆在下边。而令人意外地是,在轮回出道这么久之后,他版竟然发展出他版三霸。

 

  其一,人气最高的,是以江波涛单人图为主打的传说中的画手“张志宽”。其二,是主打杜柔CP长篇连载的青春文学风格写手“木兔毛木”,其三,是以孙翔为中心的周边制作好手“仰头哈哈”。此三人入圈极早又水准极高,被称为引领了他版风向的三霸。再加上周版立志于从细节分析周泽楷个人魅力的理性派写手“4sight”,并称轮同四杰。

 

  听起来真像轮回同志论坛四杰……江波涛想。

 

  四人排位一直不一,有人说张志宽以清爽简洁功底深厚的纯美风格撑起了江波涛粉丝的一片天;有人说如果不是木兔毛木,杜柔此CP一辈子不见天日在百合CP的阴影中颤栗。与此同时,孙翔粉丝虽然入驻轮回同人论坛才短短一段时间,却以彪悍的民风捧起了潇洒的仰头哈哈。只有不管新老周粉全员都为尊的怀柔政策4sight稳坐轮同王者的头一把交椅。4sight为人入圈极早,UID个位数,是周泽楷老粉中的老粉。老粉多少都和他有些交情,新入颜饭也多靠4sight的神文《周泽楷的脸,性格与未来》掉坑,是难得的叫好又叫座的人物。

 

  简直就是我与我的队员的修罗场!江波涛看着轮同的文艺创作版主“小起子么么哒”,感到了一丝怜悯。

 

  作为一个凡夫俗子,江波涛的大部分兴趣自然放在张志宽上。张志宽其人被疯传为职业画家的马甲,其深厚的功底和恰到其处的简笔画风被誉为轮同第一画手。但这个人身上一直有着许多谜题——此人从不回复私信,评论,发帖只发图没有一个句子,连标题也只是一个句号。他的图楼从来都是积攒一段时间后的草稿集合,而且也只有铅笔画,似乎并不从事CG绘画行业。但他笔下的江波涛却是江波涛从未预料到的。

 

  不像轮同其他画手那样专注于江波涛的场上风姿,张志宽似乎更注重于描写江波涛的日常,题材多见于买东西/喝水/梳头发等。这一独树一帜的风格再搭配他近乎周更一百张的速度,让他迅速脱颖而出,成为江粉心中的一颗明星。

 

  其实如果只是这些的话,江波涛也不会呆滞的。

 

  他呆滞的原因是因为……张志宽最新的,还在未审核池里的一张帖子,有十张画了他泡脚的画。

 

  江波涛尴尬地看着明显画的很用心却题材出奇的画,内心十分诧异。

 

  如果你真爱一个公众人物,你会特意去想象他在泡脚吗?可是张志宽就这么做了,做的坦坦荡荡!江波涛犹豫半晌,还是让这张帖子过了审核。

 

  然后张志宽的帖子又一次被江粉们淹没了。江粉,不负九点水之名,热爱灌水。他版第一高楼便是圈内腥风血雨的ALL江肉文《轮回·糜烂一夜》,粉黑双方大战几百回合,连载者本人屹立不倒!

 

  江波涛也点进去看过,然后他看到了这个片段。

 

  【ALL江】轮回·糜烂一夜

 

  江波涛的柜子里常备着不同型号的保险套。周泽楷用的码是最大的,也只有他一个人在用,所以他经常货缺。但周泽楷并不在意,只是天天向上。

  而众人对他的称呼也不一样,杜明叫他江哥,吴启叫他江儿,方明华叫他涛涛,周泽楷叫他波波。每一次入夜,他的房间里就很是响亮。

 

  ……

 

  然后江波涛用自己的冰箱发誓再也不进这个帖子第二次。

 

  拥有张志宽这样一个真爱粉,对江波涛的生活并无太大影响。话说回来,要不是这一次意外,他连张志宽是谁也不知道——但是他是运气好的。仰头哈哈专注于软陶,橡皮章,手链,雕刻等,本身并无太大争议,却老是跑进孙翔中心的文里大点赞和踩,甚至有曾经被版主封好号一段时间的黑历史。而木兔毛木则是因为描写的杜明经常过于苏而唐柔过于软,被柔沐大大如萍依萍在O博直接指责过。再看张志宽,虽有人瞧不起他的完成度,但其无从置喙的态度让他的黑明显比其他两个人少了一个数量级。

 

  江波涛发现张志宽有什么不对劲,还是在周泽楷出差跑到外地去的时候。

 

  这一天他百无聊赖地躺在房间里审着帖子时,突然叮咚一声响起了私信。他打开收信箱,是来自轮同文艺版版主的私信。

 

  来自【小起子么么哒】

  锅姐~这次又拜托你了,我这边权限不够解封,这个是有个GN的私信~

 

  【转发:

  来自【郑祖康】

  “张志宽”ID

  忘了密码

  安全提问:喜欢的动物?

  答案:鼻孔海龟】

 

  等等!!

 

  江波涛尘封在记忆深处的回忆,他和周泽楷意外在水族馆迷路时,周泽楷露出的欣喜表情……

 

  张志宽!郑祖康!Zzk……!!


评论 ( 57 )
热度 ( 168 )

© Pride & Prejudice | Powered by LOFTER